滇池國際會展中心


昆明滇池國際會展中心位于昆明市官渡區福保半島滇池之濱,是第三屆中國南亞博覽會暨第二十三屆昆明進出口商品交易會(昆交會)的會場。縱貫南北2600米,橫跨東西1000米,是我省集展會、酒店、商業、休閑于一體的重大標志性工程,占地面積540萬平米,位列全國第三,西南地區第一。一期展館及配套建筑面積約117萬平米,室內展廳23個,可提供30萬平米室內展覽面積、10萬平米室外展覽面積、10萬平米會議、宴會、洽談及相關服務設施,地下固定停車位8000個。

此外,還配備22套弱電智能化系統,展館內設置了視頻監控、廣播、無線網絡、多媒體廣告發布系統以及自助查詢系統等。項目分為國際博覽區、國際會議區、會展風情旅游區、會展配套生態社區四大功能區,地上總建筑面積約404.8萬平方米,地下建筑面積約103.8萬平方米,總投資約344.62億元,其中:土地及基礎設施投資約20億元,建筑工程投資約287.62億元,建設期利息約37億元。昆明滇池國際會展中心定位為國際會展、國際會議、旅游服務、商業文化娛樂等功能為一體的大型城市山綜合性公共建設項目,且云南省政府要求國際博覽區部分2014年6月昆交會正式投入使用,該部分投資約59.31億元。

目錄
展開更多
  • 備戰南博 昆明滇池國際會展中心配套設施再提級(圖)

    了解更多>>

    蝦壩河施工現場

    蝦壩河施工現場

    記者從施工現場了解到,昆明官渡區滇池國際會展中心場館周邊會展東路景觀提升和蝦壩河河道園路及綠化工程預計5月30日前全面完工,官渡287號道路新建工程同步推進,將為南博會的舉辦提供更優質的硬件設施環境。

    記者了解到,官渡287號道路新建工程已完成形象進度的50%,項目總投資約11億元。道路新建工程起于云秀路連接星耀路,止于環湖東路,全長2.76千米,道路綠地率為33%。據項目負責人介紹,該道路建成通車后將有效緩解交通擁堵現象,進一步完善片區內的交通路網建設。

    據悉,蝦壩河水環境綜合整治工程全程2.1公里,蝦壩河河面寬度達40米。

  • 2016年11月15日至20日即將在昆明滇池國際會展中心舉辦--“2016瀾滄江-湄公河次區域國家商品博覽會”

    了解更多>>


    2016年11月15日至20日在昆明滇池國際會展中心舉辦“2016瀾滄江-湄公河次區域國家商品博覽會”。本著推動創業、鼓勵創新、展示民企的角度,會員企業自愿參與相關活動。需要相關《瀾湄博覽會資料》的請聯系縣工商聯。  

  • 12月2日-4日在昆明滇池國際會展中心舉辦的中國健康營養博覽會

    了解更多>>


    近幾年,隨著全民健康意識的提升和社會經濟水平的穩步增長,人們對于疾病的保健預防意識也在快速提升。數據顯示,2010年—2015年間,中國的保健產業高速發展,年均增幅達10%—15%。與巨大的消費需求不對等的是,我國目前保健產業的產值相較發達國家水平還相距甚遠。統計顯示,我國保健產業產值只占國民生產總值的約2%,而發達國家這一比例普遍超過15%,并以每年15%~30的速度遞增。歐美國家消費者用于保健食品的平均花費占總支出的2%,而我國僅占0.07%。

    在產業快速升級發展與宏大的未來藍圖的背景下,將于12月2日-4日在昆明滇池國際會展中心舉辦的“中國健康營養博覽會

  • 第76屆全國藥品交易會在昆明滇池國際會展中心拉開帷幕

    了解更多>>

    12月2日上午,第76屆全國藥品交易會、中國健康營養博覽會和第16屆中國國際保健博覽會暨2016中國(昆明)保健節(以下簡稱“第76屆藥品交易會”)在昆明滇池國際會展中心拉開帷幕。   高大上在哪?   第76屆藥交會

    由第76屆全國藥品交易會、中國健康營養博覽會和第16屆中國國際保健博覽會暨2016中國(昆明)保健節組成。   時間:12月2日、3日、4日 為期3天   展出面積:共計超過9萬平方米   展位:3900個   參展企業:1989家   涵蓋化學藥、中成藥/民族藥、中藥材/

  • 藥交會啟幕華藥電商引爆滇池國際會展中心

    了解更多>>

    全國藥品交易會、中國健康營養博覽會和第16屆中國國際保健博覽會暨2016中國(昆明)保健節(簡稱“第76屆藥交會”)在昆明滇池國際會展中心舉行,華藥電商攜旗下第三方藥品批發采購平臺——網上醫藥城參展,面向全國招募合作伙伴。 傳統醫藥企業亟待轉型 開創互聯網時代 近十年來我國藥品生產和銷售收入在不斷增長,2015年的收入絕對值更是在歷史最高水平。但要指出的是,近幾年增長的速度在放慢,而且越來越慢,這說明我國醫藥企業到了發展滯緩期,需要尋求新的轉型機會。“互聯網+”很可能成為我國醫藥行業下一個五年或者下一個十年發展的重點。

  • 2017年昆明滇池國際會展中心最新最全展覽會時間排期表

    了解更多>>

    2017年昆明滇池國際會展中心最新最全展覽會時間排期表 

  • 2017南亞博覽會(商洽會)將于6月12-18日在昆明滇池國際會展中心舉辦。

    了解更多>>


    舉辦日期:2017年6月12日-6月18日 展出面積:17萬平方米 舉辦場館:滇池國際會展中心 舉辦周期:1年 舉辦城市:昆明 舉辦次數:第一屆 所在行業:節能環保 執行承辦:2017商洽會由中國國際商會、 南盟工商會、中國—東盟中 心、南博會暨昆交會秘書處 共同主辦 參展單位:湖南省歐發環保科技發展限 公司 參展產品:歐發氫碳油、氫碳動力油和 氫碳工業油 展位編號:2-278和2-264 

  • 2017首屆南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會將于6月12—18日在昆明滇池國際會展中心舉辦

    了解更多>>

    2017首屆南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會將于6月12—18日在昆明滇池國際會展中心舉辦。執委會在昨日召開的2017商洽會籌備情況媒體通報會上介紹,會展期間設有18項豐富多彩、各具特色的系列活動,是本屆商洽會的核心亮點。 2017商洽會與往屆南博會一脈相承、主旨相同,在展覽面積擴大、水平提升的同時,會期期間舉辦的各項論壇會議和文化交流活動將充分彰顯本屆盛會“共創新機遇,共謀新發展”的主題,釋放云南面向南亞、東南亞的輻射力,從而實現共商、共建、共享。 本屆盛會將有中國-南亞商務論壇、中國-東南亞商務論壇、中美省州經貿合作座談會、經貿合作項目簽約儀式。

  • 2017南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會將在昆明滇池國際會展中心舉辦

    了解更多>>

    再過3天,以“共創新機遇,共謀新發展”為主題的2017南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會,將在昆明滇池國際會展中心舉辦。 展會在云南已成為一道常見的風景。云南會展產業,從青澀稚嫩到從容淡定,展會業態從單一出口到多邊發展,她不斷在結構調整中成熟。 業內人士稱,會展業投入一,產出能達到九。一場展會舉行時,相當于開著飛機從天上撒錢。云南無法忽視這樣的朝陽產業。 一個地區的會展市場需要3-5年的培育期,用以整合資源、搭建平臺、積蓄能量。正處在茁壯成長青春期的云南會展產業,背靠經濟社會發展的活力,一輪會展經濟的春潮正在涌動。

  • 2017中國(泛珠·東盟)溫室及節水灌溉博覽會”

    了解更多>>

    指導單位:廣西(湖南、廣東、云南、貴州、四川、福建、海南、江西、重慶)農業廳、商務廳 國外協辦:臺灣農業產業協會,東盟農業行業促進會、農業科技(中國)交流協會、越南農業行業產業協會 協辦單位:中國農牧產業化龍頭企業協會、中國(9省1市)農業生產資料協會、中國(9省1市)農資行業流通協會、中國(9省1市)農機行業流通協會、南方科技報、中國(9省1市)農業企業協會 中國與東盟都是依農業為主的國家,泛珠(9+2)和東盟(10+1)合作“一路一帶”地理上連成了一體,交通上互聯互通,人員上血脈相通,貿易上經久不衰,已經形成了一個相對完整的區域大市場,這一市場的形成,將給我國企業帶來跨境合作的巨大變化。

當前第1/2首頁12下一頁尾頁