綠色展臺

近年來,綠色設計在展覽行業中得到廣泛應用。綠色設計是指在產品的生命周期內,在滿足產品基本功能的同時,著重產品考慮環境屬性(可拆卸性,可回收性、可維護性、可重復利用性等)并將其作為設計目標。

展覽搭建是一種短暫性產品并且費用較為昂貴。傳統的展覽搭建不注重環保,不注重材料的循環利用,導致材料的浪費,成本高,而且污染環境。

在展覽搭建中應用綠色設計,可以有效節約資源、降低成本消耗、保護環境。綠色展覽符合可持續發展、科學發展觀,符合低碳環保生活理念。

目錄
  • 2017全國畜牧會提倡搭建綠色展臺!

    了解更多>>

    展會中常見的有毒有害裝飾材料主要包括不合格的復合板、粘膠、涂料、油漆以及破碎的各種燈具等。

    研究表明,人造復合板材中所含的甲醛是室內空氣污染的主要源頭,國家對裝飾材料市場上的復合板材的甲醛釋放量制定了明確的強制標準,但是一些不法廠商為了追求利潤,仍在生產和銷售甲醛釋放超標的復合板材。

    尤其是在展覽界,由于目前對于裝飾材料的環保情況還沒有統一...

當前第1/1首頁1尾頁